Нет, не исчезли

Нет, не исчезли все остатки яркой осени,
Еще так много разноцветия вокруг,
Лишь клены в снежный день опростоволОсились,
Украсив под ногами серость от дорог.

Но кроме ярких кленов есть еще березки,
В их поредевших кронах золото монет,
Они украсили их модные прически,
Чуть изменив октябрьской осени  сюжет.

Кусты сирени всё еще зеленые и гордые,
Как изумрудна сочная, газонная трава,
А тополя-обрубки в центре города,
Сразили взгляд мой просто наповал.

Обрубками стояли, не живы-не мёртвы,
Столбами без ветвей и без листвы,
А этой осенью смотрю пирамидальные,
Пышно-зеленые и так стройны!

Казалось бы, что обрубая ветви,
Погубим дерево, оно умрет,
Но корень жив и видимо он крепкий,
Вторую жизнь он дереву дает.

Так видимо устроено во всей природе,
Чтоб новую вновь жизнь в себя вдохнуть,
К такому, рассуждая, выводу приходим,
Что главное во всем есть корень-Дух!

А то, что так мешает жить,
Необходимо просто обрубить!
        09.10.2019.

Вот он розовый рассвет
В утречко осеннее,
На березке желтый цвет,
Радость в настроении.
    09.10.2019.


Рецензии