мимолётность

я руку дамам больше не подам
чтобы помочь им выйти из кареты
должно быть больше нет карет и дам
весь мир большой всего лишь старый хлам
и к операм не пишутся либретто
когда лишь смерть погоней по следам

а впрочем жизнь кипит и там и сям
без всяких там условностей манерных
и изменился я с годами сам
живу сурово просто по часам
не принимая суетность на веру
и строю где то в сердце Божий храм

не потому что стал почти святым
возможности как молодость проходят
Отечества горчит полынью дым
а хмель не требует позора и беды
когда за правду бьют тебе по морде
покоя вечного отныне ищешь  ты


Рецензии