А сердце снова бьётся невпопад...

А сердце снова бьётся невпопад,
Не попадает абсолютно в лад
С погодой, что настроил листопад –
Чуть слышно, в ритме вальса.
И ты дрожишь, как девочка весной,
Тебя волнует ветер озорной,
Что, походя, у клёна рвёт, шальной,
Листочки-пятипальцы.
Заплатки разноцветные падут,
Собой украсят тропки, старый пруд,
И ненадолго выстроят уют,
Позолотив округу.
А в это время птицы полетят,
Мечтая воротиться вновь назад,
Когда настырный и смешливый март
Сломает стынь и вьюгу.
И скачет сердце, чувствуя, зима
Уже готова стужу принимать,
Раскинет тенета над миром тьма,
В душе застынут чувства.
Ах, ретивое, погоди, уймись,
Смотри, как остывает неба высь,
На землю падает последний лист
Так медленно и грустно…


Рецензии