Синяя баллада

Синяя зарница в синей вышине,
Синий ломкий лучик на моём окне,
Синий шарфик брошен на пол ручейком,
Синие печали спутались клубком...

В синей старой вазе -синие цветы,
Над застывшей речкой-синие мосты,
Синий пар клубится в синей полынье,
Образ твой открылся в синей глубине...

Всё гляжу на тропку синюю в снегу,
Всё никак дождаться встречи не могу-
Синие метели обняли тебя,
Только не сгубили, душу холодя!

Будет синим утро, и утихнет снег,
Верю я , что тёплым был тебе ночлег...
Из-за синих елей-россыпь бубенцов,
Ты летишь сквозь иглы ледяных венцов!

Взмахом синих крыльев вздох прошелестит,
За окошком синим-перестук копыт...
Загорится лаской синий-синий взгляд,
Из снежинок синих-свадебный наряд.


Рецензии