Не торопись умчаться, Осень

Не торопись умчаться, Осень,
Куда-то со штормами, ливнями спешишь,
Теряет листья с веток золотистый ясень,
Зря стылыми ветрами лес бранишь.

От твоего дыханья мёрзнут лужи,
И серебрятся в инее поля,
И стаи птиц перед полётом кружат,
И раною в земле застыла колея.

Умчится в золоте листвы твоя  карета,
И загорятся серебром закаты дня,
И выльется в стихах тоска поэта,
И сгорбятся дубы от века, бытия…

2019. Фото из интернета.


Рецензии