Уголёчек

       1.
Ах, эта ночь,
Точь в точь,
Как ночь Помпеи, -
В последний раз,
Ты лаской обожгла.
Я до сих пор,
Как уголёчек тлею,
А ты оделась,
Молча,
И ушла.

А ты ушла
Сквозь стены, -
Я - немею.
А ты ушла,
Сквозь окна,
В темноту.
Я до сих пор,
Как уголёчек тлею.
И вспоминаю
Неземную красоту.

      Припев:
Осталась ночь,
Точь в точь,
Как ночь Помпеи, -
Кругом разруха, -
Сломана кровать!
Я на кровати
Уголёчком тлею,
И мне на все
Вулканы –
Наплевать!

      2.
Я вспоминаю,
Как ты прилетела!
Как Маргаритой,
Смело назвалась.
Как ослепила
Белизною тела.
Как, словно ведьма,
Мастеру далась!

Всё было так,
Как ты всегда хотела:
Огонь любви
Горел,
Вплоть до утра.
Ты покорила
Красотою тела,
Потом я выпил
Пива
Два ведра.

       Припев:

Евгений
Шапорев
20 декабря 2002г.


Рецензии