Стучится дождь размыв ночную просинь!

Стучится дождь размыв ночную   
просинь,
Сжимает небо тучи со
вчера...
Решила прослезится видно 
осень,
За горным склоном выпустив
ветра!

И вообщем-то она не
удивляет,
Внезапным сильныи ливнем за
окном...
Наоборот поэта
вдохновляет,
Сюжет подбросив новый перед
сном!

С того его ворочит и не
спится,
Коль тянет зародить осенний
стих...
И наплевать что ветерок
резвится,
Который на мгновение 
затих!

Такое ощущение
крадется,
Что снег спадет в ближайшие
часы...
Раз холодку не жданному
неймется,
В объятиях невыспанной
грозы!

Да только бабье-лето
обещает,
Еще не раз напомнить о
себе...
Синоптик ведь с экрана
сообщает,
Что ждет тепла не мало в
октябре!

09.10.2019.


Рецензии