Осенний этюд

Теплятся окна.
Скоро заря.
Серо и мокро,
Треть октября.
Гаснет пунцовый
Свет авеню,
Город готовый
К новому дню.
Вновь наполняются
Реки авто,
Люди слоняются
В модных пальто.
Каплями медными
С кроны, живьём,
Листья последние
Сбило дождём.
Кучами жухлыми,
Выпавший трут
Дворники шустрые
Лихо метут.
Спешкой вливается
В мир суета
И не касается
Только кота,
Что преспокойно
Съел колбасы
И рукомойней
Гладит усы.
Блики на окнах.
Вот и заря.
Серо и мокро,
Треть октября...


Рецензии