Бутылки и ощущение времени...

Бутылки и ощущение времени..
      1
Собирает он бутылки,
Минимум пятнадцать лет.
Плешь сверкает на затылке,
Хуже некуда одет.
Озабочен чем – то очень,
Изначально напряжён,
Не смыкает ночью очи,
Ищет то, во что влюблён!
Есть бутылки дорогие,
Есть копейки не дадут.
Звонко бряцают, глухие,
В парках, как грибы растут.
Человек с потёртой сумкой,
Энергичней звёзд кино.
Знает в городе все пункты,
В этом бизнесе давно.
Каждый день одно и то же,
Урны около дорог.
Только взгляд наглей и строже,
Словно сдали взгляд в залог...

           2
Он заснул, кавычки, точки,
И опять знакомый сон,
На деревьях не цветочки,
Бутыли со всех сторон.
Источают запах сладкий,
Сколько хочешь, собирай!
Суммы прибылей в тетрадке,
Пишет случай – попугай!
Вон бутылочки -улитки,
Сзади банки – пауки...
От калитки до калитки,
С тарой млеют рюкзаки.

           3
Что еще для счастья надо!?
Работёнка хоть куда!
Собирательство – награда!
Так быстрей летят года…


Рецензии