Тараканы в голове

Люд мельчает! Мало мысли.
Тараканы в голове.
Чувства на глазах зависли.
Нет движения в главе.

Настроение подходяще.
Критик жару поддаёт.
Планы рушатся щемяще
А успех подошв не жжёт.

Каждый занят лишь собою.
Перспективы прячет даль.
Две столицы меж собою
Делят государства дань.

Где достойные фигуры?
Где величие славных дел?
В Космос брошены не дуры,
Вижу головы у тел.

Рост оружия заметен;
Рынок наш новинок ждёт.
Экспорт в Азию замечен.
Куба нас не подведёт.

Непроста Венесуэла,
Атлантический слаб шельф.
Аргентина осмелела,
Мексики приятен шлейф.

«Всё путём! Ума палата!»
Тартус наш и наш Хмейнин.
Сирия противна Штатам.
Нам же ближе Хомейни.

9.10.2019, Сагкт-Петербург


Рецензии