И. А. Бродскому

Муралист. Классицист.
Оркестр термина и наконец, юнец из золотого теста,
Такой в тебе заложен дар артиста.

Ты не простой, - не ходят смертные свободно по словам,
Проще сказать: "Великий!"
Интеллигент, с иронией и доброй злостью,
А-ля, оригинал
Литературного владыки.

Всего пару часов,
А речи, в образе лишь одного ключа (Милли-
Он) просто брал из воздуха пароль, которого никто не знал,
5 символов в нем: "С-Л-О-В-О", и капля сероватого акрила.

Творенья жнец,
На паперти, твоё это, оттачивать искусство,
Носить заслуженно венец Спасителя,
Ведь о таких глаголить должно, наконец:
"Рожденный, станет правой дланью И. Златоуста!"

Рисующий фантаст
(Картины-блюд)
чем вздумается, мелом или илом,
Ты, не смывавший честь свою бензином,
Как многие пытались, напоказ.

Изящный абсолют,
И кукловод,
Под вашей рукописью
Самая бесформенная склизь
Являлась миру доводом сверх тщательной работы,

Диковинкой ценою в аметист.


Рецензии