Выбираю никогда

Тот, кто сказал, лучше поздно, чем никогда,
Явно не опоздал на последний рейс,
Он не смотрел, как кубарем череда
Катится безысходно событий и действ.

Он не познал, что такое — туда не успеть,
Где тебя ждали отчаяннней, чем кислород,
Где ты был нужен как смысл всё перетерпеть,
Где от тебя зависел чей-то исход.

Он не услышал: «Больше не изменить
Здесь ничего, бесполезен, не нужен ты».
«Печень погибла, и поздно боржоми пить» —
С этим не спорил тот гений до хрипоты.

Фраза красивым звуком легла на латынь,
Стала крылатой и весь облетела мир.
Что бы сказал погибший от жажды пустынь,
Дай ты ему с опозданием эликсир?

Спорят со мной посещаемые города.
Спорят со мной события, ну и пусть.
Я бы, наверное, выбрала «никогда»
Там, где беспомощность бьётся громче, чем пульс.


Рецензии