Цыганская баллада

Табор уехал, Цыганка одна
Осталась сидеть у реки и до дна,
Выпила чащу боли и скорби
Ей суждено быть обвенчанной вскоре.
Она не цыганских кровей, но тогда
Сильно была она влюблена.
Сгорая от страсти, сбежала с Цыганом
Земля не видала такого пожара.
Они были вместе, расплата пришла
Цыгана убила отцова рука.
Нашел он беглянку и хотел поскорей
Выдать за Графа, чистых кровей.
Он хлюпок и бледен, не ровня Цыгану
Дрожат ее руки и слезы льют градом.
Она полоснула кинжалом... И вновь
Вместе с цыганом горит ее кровь.


Рецензии