Караван

Покрытый пылью дальних стран,
Проходит караван.
И, бросив все, иду с ним я
В далекие края.

Мой муж суров, ревнив и сед,
И на руку тяжел,
А мне - всего шестнадцать лет,
Семнадцатый пошел.

Пускай судьба рассудит нас!
Вокруг ветра шумят,
Остались в прошлом боль и грязь,
Я не вернусь назад.

Хочу увидеть синь морей,
Слепящие снега,
А не соседку в щель дверей
И копоть очага.

Проклятья твоего не жду,
Мой строгий муж, прощай!
Не дай Бог встретиться в аду,
Коли не пустят в рай!


Рецензии