Гроза бандитов и воров

Гроза бандитов и воров,
Майор в отставке дядя Вова,
Ему кричу я - Будь здоров!
Он тоже машет мне - Здорова!
Мы разминулись на углу,
У каждого своя дорога.
И я подумал на бегу,
А, лет ему не так уж много.
Но, весь осунулся, небрит
А, раньше форма, звезды, пушка,
Вон особняк, живёт бандит
А, тут подагра и однушка.
Жена давно уже ушла,
Работа, так её, работа
Засады, обыски, дела
Какой с таким коптить охота.
Всё на зарплату, вечно в долг
Повсюду нервы без причины,
Ведь предлогали, взять не смог
Те, в Гелендвагене мужчины.
Не смог, ведь долг, закон, и честь
Не стал никем где Те и Эти,
Есть что надеть, и есть что есть,
Они за всё свое в ответе,
Пересекаются в миру,
Ведь город маленький не скрыться,
Играли всяк в свою игру.
И кто теперь кого боится.
Жизнь пролетела как момент,
Всему на свете знали цены,
Он дядя Вова бывший мент,
Они простые бизнесмены.
Служака, честный до конца
Обычный быт простого люда,
Вручал медали из свинца,
Ни бог, ни дьявол, ни Иуда
Все заплатили по счетам,
И он, и эти в мерседесах
Ему досталась нищета,
Жить одному без интереса,
Душа прожженая до дыр,
И совесть белая как вата,
С ним поздоровался банкир,
А он сажал его когда-то,
Они-тюремные срока,
Могил от пули, даже братских....
Давно уж больше сорока,
Как жизнь промчалась по дурацки.


Рецензии