Малый апокалипсис

    Часть первая

Как в богатом городе Ростове,
Прозванном не зря в Одессе "папой",
Хищников в верхах довольно много,
Заставляют люд простой заплакать.

А ведь ведают, чего творят, подонки.
Благо, совесть большинства закрыта.
Не сочувствуют народу, ну нисколько,
Про себя считая его быдлом.

Деньги сыплются валютою в ладони.
Всё им мало, "воры во законе".
Развратили и чиновников, и судей,
Сердцем пребывая в страшном блуде.

Перед Богом грязными червями
Ползают, не зная милосердья,
Проедая, истребляя Землю,
Разжирев от ложного усердья,
И себя готовя к скорой смерти.

Нет для них защиты перед Богом,
Допустившим жуткое безумье,
Чтобы разгорелся в мире злобном
Факел Света средь людей разумных.

Чтоб народ скорбящий вышел из-под конвоя:
У него оружие - дорогого стоит:
Стрелы осознанья, меч богобоязни
И из глаз лучами - истина и счастье.

В то святое войско все войти способны -
Ведь непобедимы, став богоподобны!

         Часть вторая

Подпитает Истина с Небес,
И решенье вынесется Богом:
Вразумить чиновников окрест,
К справедливости открыв дорогу.

Уничтожив ложные листы,
Мутные проекты и законы,
Снять с земли ненужные препоны.
Регистрацию в ближайшие часы
Завершить бесплатно и покорно!

Так и будет: в действие придёт
Лишь один Закон: "Исторгнуть Душу
Всем, кто к ближнему любовь нарушит!"

Что же делать? Город онемел...
Рвёт страницы дел давно застрявших,
И в кострах, до ужаса смердящих
Жжёт бумаги каждый бракодел.

"Разрешение", "Законно" и "Бесплатно"
Вслед за подписью, с печатью, аккуратно
Выдаётся в очереди стройной
Каждому ОТВЕТ вполне достойный.

Измотавшись, все чиновники в страданье,
Выдержав такое испытанье,
Замерли со страхом в ожиданьи,
Что же дальше будет с их Душою?
Многие тотчас заболевали,
В грех наркотический иные впали.
Редкие...причину осознали.
Кто-то путь прозрения нашёл.

Город был в туманном ореоле -
Ангелов никто не замечал.
А они, слетясь по Божьей воле,
Кто, как мог, так Своего спасал...

Город пал в божественной разрухе.
Зло сломилось, место дав добру.
Все забились в церкви, и потухли
Свечи покаянья лишь к утру...

На рассвете  чистым и бездонным
Было небо, освещённое зарёй.
Изменившись и лицом и телом,
Люди вышли с новою судьбой.

Всё теперь казалось им прекрасным.
Прежний город, как с иконы лик.
И любовью каждый препоясан,
Сохранил в потомстве этот миг.


Рецензии