Я боюсь

Я боюсь кошмарных снов
И прекрасных снов - не меньше.
Я боюсь мужчин  и женщин,
Малышей и стариков.
Лжи коварной - как огня!
И жестокой правды - тоже.
Жду, что чудо мне поможет,
Мир изменит - и меня...

Я пугаюсь громких слов
И решительных поступков
И влачу с унылым стуком
Цепи будней и долгов.
Ночью - страхи по углам,
Нo - спасает кубок пенный.
И несется клич военный:
"Все - к чертям!
                К чертям!
                К чертям!!!


Рецензии