Я в породу Невских

Я в породу ,Невских буду...
И свою  РОДОСЛОВНУЮ,
никогда не забуду.               
И похожа я,на бабушку Люду!
А она в войну, детей учила.
За 15 вёрст, к ним пешком
ходила  в жару, и стужу,
пешком, по лужам ....               
Ей каждый ребёнок был нужен!
Я помню стол, под зеленым
сукном, груду тетрадей      
"Литературку" читали, бабушка
с дедом вдвоём,       
Спать меня укладывая, после
полдника, на день.   
Помню в столовой,большой стол
с самоваром кипящим...      
Тот мир, мне был до боли,
знаком...
И он,тот мир,Был Настоящим!!!

***











 


Рецензии