Введение во храм

В морозном царстве у зимы
Царит таинственный покой,
Подвластный замыслу одной-
Незримой,сонной тишины.

Хрусталь задень слегка рукой,
И россыпь снега ощути,
В сугробах утонув,тропой
Заветною тропой,пройди-

У снежных елей-под навес,
Прислушайся.В стране чудес-
Ожил полночный,тихий лес,ожил как раннею весной.

Здесь,вопреки уставу сна-
Ветвей неугомонный треск,
В лес возвращается весна,
Рукоплескание и всплеск

Как дорогих ларцов замки,
Открыв затворы-вот дары,
Трезвонят вербы в бубенцы
Почуяв жизнь внутри коры.

Как ландыши в ладонях рук-
На диво,ночью в декабре,
На вербах почек перестук,-
Расцветших вопреки зиме.

И в час Введения во Храм,
Ступенью за ступень,легко
Взойдет Достойнейшая стать
Одна в Агиос Агиос*

*Святая Святых


Рецензии