Лучше я одной останусь

Лучше я одной останусь,
Навсегда одной останусь.
Стану облаком, туманом
И растаю в снежной мгле.
Лучше призраком печальным
Затеряюсь в странах дальних,
В тех краях где ты - случайно -
Тоже бродишь по земле.

Лучше я приду однажды
К ослабевшему от жажды
Над пустыней дымкой влажной
И спасительным дождем,
Чем покорно и уныло
Жребий свой влачить постылый,
Возвращаясь, как в могилу,
День за днем - в немилый дом.


Рецензии