Лето, меня жди

Золотая осень,
Жёлтое такси;
Дней ушедших, вёсен
Ты теперь не жди.

Побледнели липы:
Поредел их цвет;
В ряд стоят лишь джипы —
Генералитет.

Отгорел багрянец
У рябин, осин,
Словно блеска глянец
У твоих машин.

Ловим мы от лета
Искренний привет,
Как в кабриолете
Быстрый интернет.

Птиц небесных свита
Где-то впереди;
Яркость колорита
Ты уже не жди.

Дней свирепых проседь,
Скоро уж зима;
Что ж, повиртуозим?
В ней моя мечта?..

В зимнем монохроме
Прелесть есть своя,
Как в пьянящем роме,
Искренность твоя.

Золотая осень,
Жёлтое такси;
До свиданья, лето,
Только меня жди...

            9.10.2019г.
           © М.Bryantsmar


Рецензии