Д. С. Ш. 1176 Свою Анюту звал я...

Шут.
«Свою  Анюту  звал  я  -  "Керн".
А  иногда  и  -  "Асей  Керн".
А  иногда  -  ну  верь  не  верь  -
звал  "Аською"  из  блудных  сфер.
Но  вот  пропел  блатной  ликёр,
что  та  "Анюта"  -  "Анна  Кёрн",
что  сплетням  пущена  на  корм,
что  Пушкин,  не  ему  в  укор:
"...на  днях  её,  средь  прочих  проб,
лишь  с  божьей  помощью  -  у.б.*"»

*  -  См.  с.с.  А.С.П.  т.10,
письмо  N252  С.А. Соболевскому,  02.1828.
                До  1976


Рецензии