Жара

"В час небывало жаркого заката",
Лежали мы распластаны, помяты,
Гудела как шарманка голова,
По кругу в ней - слова-слова-слова
Одни и те же повторялись вновь,
Спиртное разжижало нашу кровь,
Хоть зарекались - на жаре не пить,
Но жажда, пляж, ларёк - "куда ж нам плыть?"
Когда вокруг сплошной расплав жары.
Мы сочиняли странные миры,
В которых мы - как будто б и не мы,
Сверх меры от богов наделены
Любовью и талантом, и ещё
Нам не знаком обман или расчёт,
Счета судьбы с долгами - по нулям
И сходни приставляют к кораблям,
Что повезут нас в дальние края,
Где будешь ты, и может буду я -
Сиять от счастья ночью как звезда...

...Плеснёт в лицо внезапная вода,
И пляжный зной, и тепловой удар,
Поверх голов чадит шашлычный жар,
Часы покажут время, день и век,
И рядом - посторонний человек,
Бутылка с чем-то мутным на песке,
И солнце молотком стучит в виске...
Ползти, ползти скорей отсюда в тень!
Забыть про этот сон и этот день.
Закат с шипеньем падает в моря.
Уходим, ни о чём не говоря.


Рецензии
Здорово! Молодец!Откровенно честно и талантливо!

Олга Булавина   10.10.2019 20:48     Заявить о нарушении
Я всё выдумала:))))

Но за прочтение и отзыв - спасибо:)

Лада Баламут   10.10.2019 21:00   Заявить о нарушении
Картинка реальная.Молодец!

Олга Булавина   10.10.2019 22:49   Заявить о нарушении