Питер

Ярко-рубиновый, янтарный,
Влекущий воздухом морским,
Ковром из листьев цветовым, -
Сияют улицы, бульвары

Рубином, пурпуром живым,
Кораллом, златом, изумрудом.
Балтийский ветер голосит,
А я – в волненьи пред дебютом,

Что в королевстве октября
Пойдут воскреснувшие строки:
В них будут солнце и ветра, -
Дыханье Питера родного!


Рецензии