Вояж

Один-нам всем известный персонаж,
По воле автора отправился в вояж.
«И не нарочно, а случайно», в Ленинград,
Чему потом был чрезвычайно рад.
Сюжетик фильма очень прост, обычен,
К чему наш гражданин привычен.
И нет нужды сценарий повторять.
Кто фильм смотрел сумел понять:
Когда впадаешь в ситуацию такую,
Или в другую, тоже непростую.
Купи билет куда-нибудь на самолет,
Мол прошлое, неразрешимое уйдет.
Но для чего проблемы создавать,
Куда глаза глядят-лететь, бежать?
Сначала думать, потом проговорить
И лишь тогда свой план осуществить.
Да своевременно вносить поправки,
Чтоб как мираж твои не плыли ставки.
От слабости и глупости себя излечим.
Неразрешимое пошлём туда… далече!
Решать вопросы надо разом и теперь,
И всё что жить мешает, вон за дверь.
Без колебаний телефоны-отключить.
А после душа в сладкий сон уплыть…
И нет тебе проблем, вопросов, слёз
Сон до утра, целителен и полон грёз.
Проходит всё, что в мире бренно -
Условие, живёшь разумно и степенно.
***
А за окном стоят ещё заснеженные ели. 
С утра летели с крыши звонкие капели.
День обещал весенним быть и ярким,
Хорошим на сегодня стать подарком.
 
 
 


Рецензии