Осень жизни

Неминуемо и незаметно
Осень прячет в своей рыжине -
Дождь холодный с порывами ветра,
Танец снега в замерзшем окне...

В хороводе мятущихся листьев,
В ярких всполохах солнечных дней
Ты заметишь в глазах ее лисьих
Умирание, тлен и метель

Безобразная ложь во спасенье,
Бесконечная сладкая боль,
Но ты веришь сейчас в исступлении,
Будто молодость вечно с тобой.

...А потом она вдруг соберется,
Платья яркие быстро собрав,
И однажды в ночи не вернется.
Только холод оставив в дверях...


Рецензии