Душа

Сила дана мне, душа же скукожена,
Я расправляю ее, как положено,
Вновь, как ребенок, свернется и плачется,
Она во мне… и, как мячик маячится.

Я ее глажу, на миг успокоится,
Словно цветочек посажен, умоется,
То накрывает, как вихрем взлохмачена,
Снова скрываюсь, а время то значимо.

Вновь успокоюсь, поглажу я душеньку,
Мне жить с ней дальше, скажу, ты послушай-ка,
Мне бы лекарство от боли взять силою,
Плечи расправлю, чтоб быть вновь красивою.

Внешне ли… внутренне… все, как написано,
Новыми строками жизнь переписана,
И все, как заново, слово тревожится,
Мысли гудят, зарождаются, множатся.

Снова к душе я строкой направляюся,
Вижу, что мается, я с нею маюся,
Снова глаза в глаза, руки окрепшие,
Не расцеплять их под взорами б вешними.

Жизнь наполняет собой, не огрехами,
Новая поступь, другими вся вехами,
Друг возле друга, идем, не качаемся,
Луч проникает в меня, с ним общаемся.

Словно за ручку хватаюсь, миг тянется,
Мне бы насытиться этим, мне станется,
Снова в себе обрести свою силушку,
Боль мы осилим с тобой, моя милушка.

Снова к тебе обращаюсь с поклонами,
Тихо, с молитвою, в шепот, без стонов ли,
Кто-то с попреками, я ж с уважением,
Только с любовью, и словом, не бременем.

И нам отпустится, да и все сложится,
Ты, моя душенька, корчишь мне рожицы,
Радостью жизни душа наполняется,
Силу дает мне, как прежде старается.


Рецензии
Людмила, мне понравился ваш разговор с душой! Сложно порой понять, что не так. то она грустит, а то печалится, но если понять от чего, то можно уже вести диалог и глядишь успокоится и столько счастья от тишины внутри, другого ничего и не надо. Очень интересные стихи про осень, их много у Вас и все замечательные. Спасибо за творчество! Всех благ!
С теплом, Любовь.

Любовь Денисова 3   24.10.2019 18:56     Заявить о нарушении