День Петра

С добрым утром, Петра день,
Ни  горит   лампада,
Вдоль  дороги  канитель,
И   трава,    у   сада.

А   на   поле   борщевик,
Протоптал  дорогу,
С  грунтом, мчится грузовик,
Не   поётся     слогу.

Про Мальдивы мне гудит,
По утрам  милашка
На  мясное,  денег  нет,
Хорошо,  есть  кашка!

Раньше, зорьку гнал петух,
И  трава,   косилась,
На лавке,  меньше  всё  старух,
Желание    износилось!?

Выйти  в  поле,  до  зари,
И  с  травой,  поспорить,
Там  где  пели   глухари,
Жизнь в  деревне  стоит!

24.07.2017 год.




Рецензии