Злодей и лузеры

Я знаю, у натурщиц есть
излюбленные позы:
художник может лучше в них
модель отобразить...
А у садовника в саду
любимая есть роза;
И трудно с нею для него
кого-нибудь сравнить.

В мороз он кутает её,
как женщину, в покровы,
в жару он влагу ей несёт
и почву ей рыхлит.
И для души всегда его,
сияя светом новым,
она для жизни ему смысл
в цветах своих дарит...

Вот так есть связь -
поймёт поэт -
меж сердцем и предметом;
связь человека и цветка,
пустыни и грозы...
И распускаются всегда
горячим, пыльным летом
Прохладные, порой, цветы,
невиданной красы...

И трогательна, и смешна
со стороны картинка:
садовник, ко всему, глухой, -
цветам стихи читал. -
А в доме отжигалась том
крутая вечеринка;
короче, как всегда, везде,
в богатом доме - бал.

И кто-то вышел погулять,
и он увидел розы,
и кто-то захотел сорвать
прекрасные цветы,
сначала трахнуться, по.сать,
приняв простую позу...
Садовник видел это всё,
застыв, из темноты...

Он видел, как рвала рука
божественные стебли...
Нет, он не стал мычать, орать
и биться головой
пред теми, кто лишь жрал и .рал,
и знал одну лишь е.лю; -
он в будку побежал свою,
в свой уголок глухой.

Забрал свои пожитки он
и был таков. И больше
Потом не видели его
в краях тех и в стране...
А вечеринка, в вечер тот,
неслась всё круче, дольше,
и содрогалась от неё
округа в тишине...

Мажоров молодых нашли
в саду том в тот же вечер.
Проломленные черепа...
Лопата, вся в крови...
И в экскрементах были их
лицо и руки... плечи...
И роза в сперме их была...
Как память о любви.

24. 03. 2018.


Рецензии