***

Идёт война
И красные медали глаз солдат закроют тяжкие засовы век.
Ужасно но похоже, что сейчас они пустяшнее звона монет.
Скрипят песчинки на зубах лежишь на пыльном дне
Окопа, наспех каску взяв с шенелью, из-за парты встал назад каких-то пару дней...

За спиной эшафот, впереди сущий ад!
Стынет кровь, ты бредёшь
Без оглядки назад,
Ты воюешь за кров
Не для блеска наград!
Град свинца смерть кругом
Плоть гниющих врагов -
Уже свыкшийся смрад...

Атака кончилась молнееносно, за последний час вторая.
Однако силы есть отбить ещё клочок родной земли.
А где-то дети жмутся, мёрзнут, голодая обездоленные умирают
Взгляни ка, Бог, на то, что сын твой, с позволения сказать, здесь сотворил

Разрывов гул надтих, пора вставать и в ужас повергать врага.
Пусть тишину порвёт бесстрашный, яростный гортанный крик
Потронов нет за то штык-нож сжимает из последних сил рука
И тот кто за бронёй давольный прятался тот час же вдруг поник.

Так что же ты разлёгся, что ль устал?
Вставай война не знает жалости в строю твоём и так много потерь!
Вставай и бейся до конца ещё не всё ты показал...
Но тело крепко притянуло к себе кровью твердь.

Хоть миг назад ты голову сломя стремглав вперёд летел,
Но скошен пулей в сердце на земле лежишь средь груды мёртвых тел.
Хотел пожить и мог бы мяч сейчас гонять с друзьями во дворе...
Но свыше вышел вдруг приказ ты должен непременно умереть!

А смертоносный дождь прольётся кончится ужасная гроза.
Но это будет после а сейчас война за мир и чтобы не случалось войн впредь
Открой в последний раз свои от ярости в крови с огнём глаза
И с гордостью узри, солдат! тебя боится даже смерть!

Май 2019


Рецензии