Благородство

БЛАГОРОДСТВО



Кто заботу проявляет с детства,
И идёт поправить одеяло,
Обретёт Божественность в наследство,
Пожалеет Маму, что устала.

Кто отцу поможет по хозяйству,
Пылесосит и пойдёт за хлебцем,
Тот ребёнок вырастет хозяин,
С добротой или открытым Сердцем.

Кто жалеет во дворе котёнка,
Защитит его  от хулигана,
Черствости не будет у мальчонка,
У него Душа— завесой стала.

От напастей, бурь и кривотолков,
И от судьбоносных искушений,
От ножей безликих и осколков,
От неправедных порой, решений.

Начинайте — с детства прививая,
Нормы Христианства и морали,
Чтобы с малолетства дети знали,
Путь свой, благородство проявляя.


8.10.2019


Рецензии