Капитуляция

Ещё вчера стояли стражами,
Гордились кудрями зелёными.
В жару спасали смело страждущих,
Шептали листьями влюблёнными.
Да щекотали беззастенчиво
Ветвями облако грудастое.
Казалось, лето будет вечное,
Из детства милой сладкой сказкою.
Вдруг налетела рыжей бестией,
Насквозь продула степи вольные.
Ветров гуденье было песнею,
Забрала в плен щиты кленовые.
Сложили золото в безмолвии,
Так нелегка капитуляция.
Судьба быть узником недолгая -
Весна пробудит к жизни танцами.


Рецензии