Осенние цветы

Как хороши осенние цветы
в своих обворожительных нарядах!
Среди скупой предзимней наготы
их красота притягивает взгляды!

И в жизни так – преклонные года
палитрой красок вовсе не богаты:
спокоен взгляд и голова седа.
Но старость – это щедрая награда!

Не всем она дана. А если вдруг
Всевышний ниспослал благословение,
рисуя в бороздах лица и рук
все дорогие памяти мгновения…

Он дарит время! Бога не гневи!
Солидный возраст - редкий шанс (не кара)
дышать и жить, быть донором любви,
свободным быть и мудрым, вместо «старым»!

Как хороши осенние цветы…


Рецензии