Мне поэтом быть наказание

Я пытаюсь передать настроение,
Подзабив на условие строчки.
Не хочу я блестявить умением,
Не поэтом мне пишется проще...

Я лишь мысль кладу,
Ту, что думаю часто.
Может зря я её в рифмы стройном ряду
Упрощаю, луплю словно пастырь?

Может просто кричать дурость?
Может просто писать абзацы?
Нет, я лучше оставлю сутулость
Кривой строчке поэта-мерзавца.

Стих сложить – удовольствие,
За это награда – все жизни пряники,
Это все моё продовольствие,
Не нужна мне зарплата от дяденьки.

Пусть останется красота завершения,
Амфибрахиевское призвание,
И попытки заямбить хоррея,
Мне поэтом быть наказание.


Рецензии