***

Поутру с деревьев листья наспех сбросив,
На порог стучится несмеяна-осень.
Под холодным ветром замерзая,
Отчего ты , осень, плачешь-знаю.
Ты грустишь,что за окном твоим -ненастье,
И уже не сбудутся мечты о счастье,
А порою хмурою осенней
Не придет пора цветенья.
Ты старалась, осень, быть такой прекрасной,
Не жалела для себя волшебных красок,
Но любви ты, осень, не узнала,
И краса твоя завяла.
Все, о чем ты грезила, не может сбыться,
Разноцветным шелком облетают листья,
И с дождями проливая слезы,
Ты свои оплакиваешь грезы.


Рецензии