Отгремели давно канонады

Посвящается 75 годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Тишину разорвав в поднебесье,
Журавли улетают на юг,
И тревожная песня полесья
Разлилась под крылАми вокруг.

Отгремели давно канонады,
Заросли и землянки травой...
Но хранят ветераны награды,
Со слезой на них смотрят порой.

Ту войну сорок первого года
До конца нам, увы, не понять.
Только песнь журавлей отчего-то
Память нам всколыхнула опять.


Рецензии