Разбитая пластинка

Я склею пластинку, разбитую тобой,
И приглашу на танец под музыку кривую.
Не включу я свет, пусть будет темно.
Я почувствую тебя, будто живую...

Эта музыка была твоей любимой.
И ты вернёшься, как только заиграет.
И пусть это звучание давно не стильно,
Оно меня до дрожи пробирает...

Я в этой темноте твой силуэт увижу.
Ты будешь в длинном платье за плечи обнимать.
А я всё также буду неподстрижен.
Буду молить тебя не пропадать.

Но в какой-то миг ты всё равно исчезнешь...
Я снова в угол в истерике забьюсь.
Своим отсутствием ты будто меня режешь...
Ножом по сердцу. И плачу, и смеюсь.

Плачу от того, что ты не рядом.
Нет рядом рук, что в темноте дрожат.
Смеюсь лишь от того, что больно. Буду гадом,
Надеюсь, сердце разорвёт от лезвия ножа.

Буду сидеть в углу, усну под утро.
Застынет моё сердце, будто льдинка.
Когда проснусь, в квартире будет убрано как будто,
А на столе будет лежать разбитая пластинка.


Рецензии