Волшебство - орёл мирно спал...

Орёл мирно спал на Древе высоком,
Но стуками сон был нарушен, что шли от ствола.
Стоящие снизу какие - то люди,
Стучали по Древу и гнали Орла.

Средь них воевода глаголил сердито,
Что велено Древо сие - рубить.
Чтоб сгинул Орёл с глаз подалече,
Да не мешал бы, Новому - быть.

Вздохнувши, Орёл, тяжко крылья расправил,
И быстро исчез в Созвездьи  своём.
На память о себе на Земле он оставил,
Красивейший город, с названием - Орёл!


Рецензии