Любовь не доживает до седин

Любовь не доживает до седин,
Точнее нежность, ласковость и жажда...
И остаешься ты с собой один,
Журавль в небе кажется бумажным...
.
Он вдруг пойдет искать себе резон,
Не доживать, а всё гореть в закатах...
А ты в свой поздний осени сезон,
На сердце ставишь новые заплаты.
.
И дело ведь не в теле, а в душе,
Что ищет эту чертову нелепость...
Не надо этих выводов - клише,
Что он плохой, но я терплю, я - крепость...
.
Найди себя, любимую, одну.
И он вернется, только дашь надежду
Увидеть ту же девочку-весну,
Которой ты была, когда-то прежде.
.
Когда горели очи и тела,
Когда не думалось о долге и расплате...
Ты дай ему немножечко тепла,
Займись собой, купи поярче платье.
.
Я знаю, сложно. Рост...он через боль.
Все врут, что люди-половины...
Пока не станешь цельной и собой,
Ты не поймешь, что он живой мужчина.
.
Больное эго вырви и забудь,
Стань манкой и немного сумасшедшей,
И выбирай сама свой длинный путь...
Чтоб видел он не мать, а Женщину...


Рецензии