Время

Прислушайся, услышь же звук шагов!
Сама судьба чеканит ровным шагом...
Живём, не замечая ход часов,
Несётся жизнь, то мимо, то аншлагом...

Часы, секунды, жизни эпизод.
Теряем мы. Теряют нас в мгновенье.
Наш каждый вдох, закат или восход,
Сверхприговор, ведущий в мир забвенья...

Мы все на равных. Задан общий ритм.
Журчит ручей, шаги чуть приглушая.
Песчинок струйка вьётся словно нить...
Пока мы здесь, не точка... запятая!

08.10.2019


Рецензии