дышать

Так отпевают всех убитых жён,
Нося кольцо на пальце безымянном.
Я помню о тебе, как о чужом,
Листая главы нашего романа.
Трещал по швам мой повод отступить,
Твой выстрел в сны прошёл меня навылет.
В квадрате ночи мы нашли тупик,
И там любили... смелые, живые.

Такие яды хочется вливать
в себя по горло, не прося пощады.
Почувствуй, как рождаются слова,
сжигают взгляды. Все оттенки ада
ты помнишь наизусть, глотая дым,
в своём плену, где неизбежно счастье.
Как неизбежно скрыться от вражды,
когда решаешь больше не случаться.
По венам рук, до судорог скорбя,
я растеклась по коже нашей встречи,
построчно отрывая от себя,
поскольку, ты до боли безупречен.

В беззвучном одиночестве своём,
где я дышу, когда никто не в силах
дышать тобой, дышать с тобой вдвоём,
дышать за жён, которых я убила.

08.10.2019


Рецензии