Не время жалости, не время для любви...

Не время жалости, не время для любви,
Кругом война, кругом царит разруха,
И вместе быть с тобой нельзя, увы,
Но как нам жить отдельно друг от друга?

Мир потемнел, мир кончился для нас,
Мир стал другим: безжалостным, свирепым,
Где с давних пор возвысился Парнас
Теперь и он ракетами облеплен.

Весь мир жесток, где правда на земле?
Не уж то ложь является ответом
На тот вопрос, что задал я тебе
О самом чистом, милом и заветном.

Для нас настали скорби времена,
Всё сорвалось, ещё едва начавшись,
Земля собой согрела семена
Цветов любви, ветрами с губ сорвавшей.

Мы не узнали близости и слов,
Мы не узнали ласки, бурной страсти,
Мои стихи, где воспевал любовь,
Всего лишь тень, несбывшиеся сказки.

Я так хочу, чтоб кончилась война,
Тебя во сне я вижу прежней, милой
Но так зачем смеётся сатана,
Над запустевшей брошенной могилой?!


Рецензии