Заветные долги

Ты должен,
И должен будешь
Не как сапожник,
Как высшие люди.

Ты сложен,
Осознан внутри,
Не сапожник.
Должен доказать -
Докажи.

Ты значительно выше,
Чем думают,
Вот и докажи же,
Что умный ты.

Не руби себя,
Споткнешься о обрубки.
Но и не гладь себя,
Устанут руки.


Будь должником,
И что Жизнь лишь прикол,
Обязан показать;

Должен как будто легко,
Бежать через чур далеко,
Обязан обогнать.


Рецензии