Слушай, можно купить тебе галстук?

Слушай, можно купить тебе галстук?
Светлый такой, с пятнами синими...
Чтобы стал ты, мой взрослый мальчик,
Еще красивее...

Или шапку смешную, хоть ты не носишь,
Крупной вязки, с ушами красными.
Чтобы день твой заснеженный был
Еще прекраснее...

Светло-желтый рюкзак на последние выбранный?
С целой кучей карманов и жутко модный...
Чтобы все твои странствия становились
Еще свободнее...

Может сына родить? Бесконечно родного и теплого,
Когда нежность всей кожею ощутим,
Чтобы жил ты на свете этом простуженном
Еще любимее...

Если хочешь, душу мою бери. Теплый берег, закаты жаркие...
И стихи все мои, как волны и ветер разные.
А со мной, без меня
Без разницы...


Рецензии