***

Не осуждай и не кори,
Когда с собой вступаю в пренья.
Вся эта маета внутри
Стиха предшествует рожденью.
Строка, как бремя, тяжела.
О, мне бы только в родах выжить!
Всю эту боль до капли выжать,
Всю беспощадность ремесла.
Потом, укрывшись пеленой,
Забыться сном души уставшей…
И легкой встать, и встать иной –
Вкусившей плод и плод отдавшей.
И жизнь за то благодарить,
Что мне даровано блаженство
Творить, как милого любить –
Со всею трепетностью женской.


Рецензии