Отпускаю

Отпускаю… отпускаю…
Сложно все кроить на взмах,
Я с тобою заключаю…
Нет, развинчиваю в крах.

Знаю, трудно, мной прожИто,
Но сумею все сберечь,
То не бабкино корыто,
Миг горячих дровней, печь.

Жизнь сейчас… и снова в прошлом,
Бег вперед, назад идет,
Ты всем этим огорошен?
Нет, все знаешь наперед.

По мосточку, метр за метром,
Шатко, страшно, но иду,
Договор заключен с ветром,
С ног сбивает с силой, жду…

Я к тебе… и отдаляюсь…
Жизни круг иной идет,
Пред тобой не претворяюсь,
И душа тебя зовет.

Я стряхну с колен тень пыли,
Хватит мне стоять на них,
Или вы меня забыли?!
Нужно думать о живых.

А душа к тебе стремится,
В новом крике всплеск волны,
Продолжаешь ты мне сниться,
В парке лунной тишины.

Жизнь свою я продолжаю,
Срок прошедшего храню,
Я тебя освобождаю,
Как бросаюсь на броню.

Время, словно сыплет пеплом,
В срок, отпущенный тебе,
Для кого-то незаметно -
Камень, вздыбленный во мне.

Отпускаю… отпускаю…
Круг за замкнутой чертой,
Вглубь по сердцу, и по краю -
След, оставленный тобой.


Рецензии