К детским стихам

Мысли ...

Две букашки сидели на листе клёна и раскачивали его ножками. Одна, что постарше, вдруг задумчиво произнесла:
- А знаешь, я всегда думала, что деревья не растут из земли, как все об этом знают, а прилетают к нам с каких-то волшебных планет, и со всей силой своего стремительного падения врезаются головами в землю, оставляя на её поверхности лишь стволы. А живут они не тут, на земле, а там - под землёй, переплетаясь корнями, обнимая и поддерживая друг-друга. Там, под землёй, у них целый мир любви и равновесия и нам в этот мир дороги нет. И вся природа на земле создана для деревьев: и дождь, и солнце, и пыльца. Конечно, есть ещё человек, но честно говоря, я не совсем понимаю, зачем он нужен в этом мире. Хотя ... незнание не умоляет причин - просто мы об этих причинах ничего в школе не проходили ...


Рецензии
Ах, как же хорошо!))

Светлана Пахальчук   29.10.2019 14:28     Заявить о нарушении
)))))) Спасибо вам, Светлана!!!

Александр Полюс   29.10.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.