Второсортные

Увидел людей признавших
Свою второсортность в жизни,
Кричали уныло: “знай наших!”
Утехами стойкость ломали,
Ломали чудным альтруизмом.

Главное им не испортить
Чужое прекрасное, живя на планете;
Идут не соря по дороге,
Не создавая людям помехи.

Считают самым важным  -
Плохо не сделать многим,
Не быть никогда отважным,
А просто уйти с дороги

Вторичка никому не мешает
Даже самой  себе,
Прекрасно все понимают,
Существуют просто никем.

Не преследую тут цели унизить или оскорбить, а наоборот восхищаюсь теми людьми, которые признав свою условную второсортность – готовы уйти с дороги и не сделать только хуже. То есть это те люди, которые понимают, что раз уж не получается сделать что-то хорошее, то, как минимум, не сделают чего-то плохого, а тем самым и поспособствуют созданию чего-то хорошего другими.


Рецензии