Не расплёсканное чувство

Не расплёсканное чувство,
Где бы ни был, или есть –
Как высокое искусство,
Множит-множит жизни весть.

Переливами играет,
Искромётностью души –
И томит, и ожидает,
И прощает, и вершит!..

Нерасплёсканое чувство –
Предвушенье, благодать,
Правда, победитель буйства –
Это можно передать!

Чашей полною напиться –
Щедры капли у неё,
Да добром ещё увиться –
Что громады громадьё!


Рецензии