***

Тоску глотками отпивает осень
Листом  прощальным на асфальт упав,
Пригоршни "слёз"  внезапно небо бросит
 На головы чернеющих дубрав.

Багрянец тихо сбрасывает листья
И льёт и льёт янтарное вино.
Где жаворонОк пел в прозрачной высе
К утрУ тумана ляжет полотно.

 Не слышно птичьих  голосов в ракитах,
Тепло не дарит приходящий день,
Лишь  старый ворон, строго-деловито,
Встав на крыло на поле кинет тень.

Всё затихает  в странном ожидании,
Напившись мёда за летО сполна,
Когда с небес в серебряном мерцании
На Землю снегом ляжет тишина.


Рецензии